朝食にピザ
2011年 11月 12日
略して、朝ピ?(略すな)これも大分前の事ですが、ロサンゼルスにあるピザのお店へ行ってきました。勿論、ランチとディナーも開いてますが、興味を引かれたのが、週末のブランチ、という時間に開いているとな。小ぢんまりとした店内の真ん中には炭火オーブン。期待が溢れてきます。
メニューはピザとカルツォーネ、と具を乗せ焼いたベーグルっぽいものなど数種類、あえてシンプル。具材はその日や週で変わり、いつもフレッシュだそう。私はサーモンとheirloom tomatoが沢山載せられたピザ。ほろ酸っぱい甘さではじけるトマトにさっと火が通され、とても美味しい。高温のオーブンで焼かれた生地はカリカリで最高。ガスオーブンじゃないので、変な匂いもしないし、とても気に入りました。
主人はベーコンエッグのカルツォーネ。これも、素材はひとつ、ひとつ、ハッキリしていて美味しい。
朝からピザ、と聞くと恐ろしくヘビーな感じがしますが、ちゃんとした素材と丁寧な作り方のおかげでとても美味しかったです。ぜひ又行きたいです。
Olio Pizzeria & Cafe
8075 West 3rd Street, Ste. 100
Los Angeles, CA 90048
(323) 930-9490
メニューはピザとカルツォーネ、と具を乗せ焼いたベーグルっぽいものなど数種類、あえてシンプル。具材はその日や週で変わり、いつもフレッシュだそう。私はサーモンとheirloom tomatoが沢山載せられたピザ。ほろ酸っぱい甘さではじけるトマトにさっと火が通され、とても美味しい。高温のオーブンで焼かれた生地はカリカリで最高。ガスオーブンじゃないので、変な匂いもしないし、とても気に入りました。
主人はベーコンエッグのカルツォーネ。これも、素材はひとつ、ひとつ、ハッキリしていて美味しい。
朝からピザ、と聞くと恐ろしくヘビーな感じがしますが、ちゃんとした素材と丁寧な作り方のおかげでとても美味しかったです。ぜひ又行きたいです。
Olio Pizzeria & Cafe
8075 West 3rd Street, Ste. 100
Los Angeles, CA 90048
(323) 930-9490
by nikkeilife
| 2011-11-12 00:47
| 外食