異国のヴィーガン食
2011年 11月 22日
ロサンゼルスのフェアファックス地区という辺りは、「リトル·エチオピア」として知られています。これも数ヶ月前のことですが、クーポンがあったのでエチオピア料理のレストランへ行ってきました。このフェアファックス通りだけにエチオピア料理のお店が5軒程あります。
手前のグラスは私が注文してみたベッソという、麦から作られた飲み物。クリーミーな麦茶みたいで、見かけよりサッパリしていて美味しいです。後方のは確かマンゴーのドリンク。
前菜はサンブサという揚げ物。インドのサモサと似てます。
見にくい写真ですみません。カメラを忘れたので携帯で撮ったのですが、やはり光が足りなかったです。メニューには、色々なシチューなどが一品でのっているのですが、何もかも美味しそうなので、色んな種類が少しずつ乗ったコンビネーションにしました。キャベツ、レンズ豆、ズッキーニ、トマト、ケールなど色んな野菜がそれぞれシチューや炒め物にされてます。複雑なスパイスが効いているもの、それぞれの素材の味が濃く美味しいです。少しずつ酸味のあるインジェリというパン、というかふわふわしたトルティーヤみたいなもので包んで、手で食べていきます。手で食べる料理って、もっと美味しく感じられるような気がします。
エチオピア料理は野菜が多く使われますが、あえてヴィーガンなのはここだけだとか。そういうこだわりって嬉しいですね。
Rahel Vegan Cuisine
1047 South Fairfax Avc,
Los Angeles , Ca 90019
(323) 937-8401
手前のグラスは私が注文してみたベッソという、麦から作られた飲み物。クリーミーな麦茶みたいで、見かけよりサッパリしていて美味しいです。後方のは確かマンゴーのドリンク。
前菜はサンブサという揚げ物。インドのサモサと似てます。
見にくい写真ですみません。カメラを忘れたので携帯で撮ったのですが、やはり光が足りなかったです。メニューには、色々なシチューなどが一品でのっているのですが、何もかも美味しそうなので、色んな種類が少しずつ乗ったコンビネーションにしました。キャベツ、レンズ豆、ズッキーニ、トマト、ケールなど色んな野菜がそれぞれシチューや炒め物にされてます。複雑なスパイスが効いているもの、それぞれの素材の味が濃く美味しいです。少しずつ酸味のあるインジェリというパン、というかふわふわしたトルティーヤみたいなもので包んで、手で食べていきます。手で食べる料理って、もっと美味しく感じられるような気がします。
エチオピア料理は野菜が多く使われますが、あえてヴィーガンなのはここだけだとか。そういうこだわりって嬉しいですね。
Rahel Vegan Cuisine
1047 South Fairfax Avc,
Los Angeles , Ca 90019
(323) 937-8401
by nikkeilife
| 2011-11-22 01:50
| 外食