旨みたっぷり
2011年 11月 24日
大分前に紹介したヴィーガンのレシピ本。あれからも何度もお世話になってます。写真撮ってない時も沢山あります。
これはお気に入りのレシピのひとつ、チリとライム味のお豆腐。水切りしたお豆腐を、更にフライパンの上で、ギューっと押し付けながら更に水分を蒸発させます。そうするとお豆腐はみっちりと味濃くなり、そこにチリペッパー、醤油、ライムジュースなどを合わせたソースを絡めるだけ。至って簡単で、ものすごく美味しい~、という優れものです。付け合せは、ライムジュースで蒸し炒めしたケール。大好きなケールです、はい。
しかし、私の盛り付けって、最低ですね。料理に失礼だな~。ちょっと反省。
小鉢に入っているのは確か、カボチャの揚げ煮(とかなんとかいうもんだった)。クックパッドのレシピで、これも美味しいんですが、この二品をあわせると、ちょっと味が濃いです。ご飯が進みすぎます。もっと献立のバランスを考えなきゃ。
これはお気に入りのレシピのひとつ、チリとライム味のお豆腐。水切りしたお豆腐を、更にフライパンの上で、ギューっと押し付けながら更に水分を蒸発させます。そうするとお豆腐はみっちりと味濃くなり、そこにチリペッパー、醤油、ライムジュースなどを合わせたソースを絡めるだけ。至って簡単で、ものすごく美味しい~、という優れものです。付け合せは、ライムジュースで蒸し炒めしたケール。大好きなケールです、はい。
しかし、私の盛り付けって、最低ですね。料理に失礼だな~。ちょっと反省。
小鉢に入っているのは確か、カボチャの揚げ煮(とかなんとかいうもんだった)。クックパッドのレシピで、これも美味しいんですが、この二品をあわせると、ちょっと味が濃いです。ご飯が進みすぎます。もっと献立のバランスを考えなきゃ。
by nikkeilife
| 2011-11-24 00:52
| 料理