ロサンゼルスからの日々


by nikkeilife
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2010年 02月 ( 15 )   > この月の画像一覧

緑の殿堂

e0147801_8311096.jpg
去年の夏、レドンドビーチにあるベジタリアンレストランに行ってきました。ピアより南方にあるこの道、前から行きたかったフレンチカフェなどあるところでした。

素敵な空間
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-28 14:24 | 外食

久しぶりにバーベキュー

e0147801_1602745.jpg
主人はまっとうなアメリカ人らしく(なんじゃそりゃ)、バーベキューが大好き。以前は家でも作ってたりしてたんですが最近はさっぱり。(高いグリル買ったのに。ブツブツ)ダウンタウンの北西方面にあるシルバーレイクに面白いバーベキューレストランがあるというので、友達を集めていってきました。

バーベキューの他にも
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-27 16:33 | 外食

主人の料理

e0147801_16413626.jpg
最近、肉料理を食べたいなら自分で作らないといけない、と悟った主人。(笑)もともと料理は好きなので気が向いたときはその週の料理当番をしてくれます。これはチキンとグリーンチリソースのオーブン焼き。黒豆と白米。カリブ海料理やメキシコ料理が大好きな主人は豆とご飯が大好き。これは主人の定番であるキューバ料理のレシピから。「Moros y Cristianos」(黒人とキリスト教祖)と言う名前だそう。面白いですね。

サウスウェスタンなコーンチャウダーも作ってくれました。このためにバーミックスを買わされました。まあ、私も欲しかったからいいんですけど、多分主人はこの後は使わないとにらんでます。

野菜がない、と思い私がアスパラをオーブンで焼いて、ライムとシラントロのソースと和えました。これ美味しかった〜。あ、もちろんチキンもスープも美味しくいただきました。(ありがたや)
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-26 16:50 | 料理
e0147801_16195989.jpg
日帰り旅行をどれだけひっぱるのだ、と思いも知れませんが、これで最後です。(笑)豚バラのローストという恐ろしくコッテリしたもの食べた後、周りを散歩しました。美味しそうなフレンチビストロもあったのでまた来たいです。デザートにこの「エゲット」というものを食べてみたいと主人が言うのでいってみました。

エゲットって何?
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-25 16:36 | 外食
e0147801_1232051.jpg
朝一の飛行機でサンフランシスコへ向かい、朝ご飯を食べた後、また電車に乗り野球場へ向かいました。試合の写真は沢山ありますが、私達以外興味がないと思うので省いておきます。(余談ですが、私達が応援するチームがさよならホームランで勝つというとてもエキサイティングな試合でした。)試合後、サンフランシスコの南方にあるグレンパークという地区に向かう電車に乗りました。

イタリアンレストラン
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-24 12:50 | 外食
e0147801_15113178.jpg
去年の8月のことですが、愛するプロ野球チームが1929年にワールドシリーズチャンピオンになった80周年記念として、その時試合相手だったホワイトソックスとの試合のチケットを$29で売ってました。丁度安い飛行機代も見つかったので、日帰りで北カリフォルニアにいってきました。ファンという言葉は「fanatic」を略した言葉なんですが、私達は正にそれですね。

勿論他の目的もあり
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-23 15:38 | 外食
e0147801_511184.jpg
数ヶ月前、本屋でこれを手に取り、パラパラとめくっていたら美味しそうな料理があったんですが、特に安売りしてたわけでもなく、それほど必要とは思わなかったのでそのままにしておきました。少しして、主人が某ウェブサイトで買いたい物があるんだけどそれだけでは$25越さないので送料無料にならないからなんか欲しいものないか、といったとき即この本を注文しました。Lauren Ulmさん著作の「Vegan Yum Yum」です。

買って正解〜
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-22 12:19 | 料理

手打ち麺を求めて

e0147801_844632.jpg
手打ち麺ブーム、私達の間だけかもしりませんが続いてます。チャイニーズレストラン密度が大変高いサンゲーブルバレーへ行ってきました。

麺料理だけではなく
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-21 15:56 | 外食

自然に美味しく

e0147801_15405350.jpg

去年の夏の事ですが、友達と夕飯を食べる約束をしたら、彼女の家の近くにオープンした新しいレストランを勧められたので行ってきました。友達はほぼベジタリアンなのでこういったオーガニック素材を使った野菜料理が多いレストランが好きです。今回行った時はオープンしてたしか一ヶ月も経っていなかったのですが友達は既に8回程食べに行ったらしいです。(笑)彼女の娘さんもお気に召した様子。

シンプルで美味しい
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-20 16:09 | 外食

フレンチなビュッフェ

e0147801_15155335.jpg
南カリフォルニアにはフレンチレストランが沢山ありますが、その中でも特に気に入っているのがパサデナにあるメゾン∙アキラ。フランスで修行した日本人のシェフが経営しています。数ヶ月前、友人の誕生日を祝うために日曜日のブランチビュッフェに行ってきました。

よりどりみどり
[PR]
by nikkeilife | 2010-02-19 17:41 | 外食