魚料理天国
2009年 05月 04日
一日に三回投稿なんて前代未聞。明日雨降ったりして。(笑)
料理好きな主人は、平日の夕飯担当です。最近、週一回は魚を食べたい、と言い出しました。和食は私の担当(笑)なので、最近毎週日曜日に料理してます。まだまだ改善の余地はあるので、覚え書きと次回の参考の為、書き留めておきます。
これは2週間前の献立。銀ダラの味噌漬け焼き。このレシピは、お味噌とハチミツを合わせているので、優しい甘さが気に入っています。一パック三切れ、と中途半端だったので、一人一切れ半になりました。しかし4人家族だったらどうするんだろう。副菜は主人が作った青梗菜のさっと煮ともやし炒め。野菜は二人分です、念のため。ご飯の友に、私は納豆、主人はふりかけ。外食よりは質素ですが、お腹いっぱいになりました。お財布にも優しいし。(笑)
料理好きな主人は、平日の夕飯担当です。最近、週一回は魚を食べたい、と言い出しました。和食は私の担当(笑)なので、最近毎週日曜日に料理してます。まだまだ改善の余地はあるので、覚え書きと次回の参考の為、書き留めておきます。
これは2週間前の献立。銀ダラの味噌漬け焼き。このレシピは、お味噌とハチミツを合わせているので、優しい甘さが気に入っています。一パック三切れ、と中途半端だったので、一人一切れ半になりました。しかし4人家族だったらどうするんだろう。副菜は主人が作った青梗菜のさっと煮ともやし炒め。野菜は二人分です、念のため。ご飯の友に、私は納豆、主人はふりかけ。外食よりは質素ですが、お腹いっぱいになりました。お財布にも優しいし。(笑)
by nikkeilife
| 2009-05-04 14:25
| 料理