今週の魚料理
2009年 05月 13日
やっと、追いつきました。週末食べた魚料理です。いや、料理とは言えないかも。(汗)刺身グレードのマグロがセールになっていたので購入。簡単に、鉄火丼にしました。ウチの鉄火丼はヅケです。今回は新しいレシピに挑戦。マグロを切ってから、お醤油とお酒とハチミツを合わせたものにつけました。やっぱり、ハチミツは甘すぎるかな。私は辛口が好みなんだ、と分かりました。
冷蔵庫に古いトマトとアボカドがあったので、切って酢醤油とでも合えようかな、と思ったんですが、アボカドが腐っていました。(泣)大分前に買ったアボカドですが、ずーっと固かったので、放っておいたんですが、皮の中からカビてました。(泣泣)急遽、乾燥わかめを戻し、トマトと一緒に、市販の青じそポン酢と合えて、鰹節をまぶしました。サッパリして美味しかったです。食べられない、と分かったら、無性にアボカドが食べたくなってきました。(笑)
冷蔵庫に古いトマトとアボカドがあったので、切って酢醤油とでも合えようかな、と思ったんですが、アボカドが腐っていました。(泣)大分前に買ったアボカドですが、ずーっと固かったので、放っておいたんですが、皮の中からカビてました。(泣泣)急遽、乾燥わかめを戻し、トマトと一緒に、市販の青じそポン酢と合えて、鰹節をまぶしました。サッパリして美味しかったです。食べられない、と分かったら、無性にアボカドが食べたくなってきました。(笑)
by nikkeilife
| 2009-05-13 15:01
| 料理