真夏の恵み
2009年 07月 27日
数週間前、ファーマーズマーケットで綺麗な色のパプリカに惹かれて購入。確か、憧れのブログ、「うちの食卓Non solo Italiano」でペペロナータが紹介されていたような気がし、適当にズッキーニとトマトも買い足しました。
一冊目のレシピ本にペペロナータが載ってました。トマトピューレの缶が無かったので、トマトをフープロでピューレしたんですが、ちょっと足りなかった様です。(汗)でもこのレシピは寛大、美味しく出来ました。先ず、胡椒とオリーブオイルであえたスパゲティーの上にドサッと乗せました。勿論一人ご飯。(笑)野菜がこんなに甘いなんて感激です。パープルのパプリカは煮てる間に色があせて緑のピーマンと変わり無くなっちゃったのは残念。
数日後、ペペロナータを麺つゆ少量と炒めて茹でたお素麺を投入。ざっと混ぜてお皿に盛りました。更に味が濃くなった野菜が美味し過ぎます。ペペロナータ、夏が終わる前にまた作りたい一品です。
一冊目のレシピ本にペペロナータが載ってました。トマトピューレの缶が無かったので、トマトをフープロでピューレしたんですが、ちょっと足りなかった様です。(汗)でもこのレシピは寛大、美味しく出来ました。先ず、胡椒とオリーブオイルであえたスパゲティーの上にドサッと乗せました。勿論一人ご飯。(笑)野菜がこんなに甘いなんて感激です。パープルのパプリカは煮てる間に色があせて緑のピーマンと変わり無くなっちゃったのは残念。
数日後、ペペロナータを麺つゆ少量と炒めて茹でたお素麺を投入。ざっと混ぜてお皿に盛りました。更に味が濃くなった野菜が美味し過ぎます。ペペロナータ、夏が終わる前にまた作りたい一品です。
by nikkeilife
| 2009-07-27 13:10
| 料理