ロサンゼルスからの日々


by nikkeilife
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素敵な一日の始まり

「サンデーブランチしませんか」とJoyceさんから嬉しいお誘いを受けたので、二つ返事で飛んでいきました。待ち合い場所は近くに住みつつありながら、なかなか行かないハリウッド。公共交通機関のお師匠様に会いにいくなら勿論バスで行きます。ていうか、そうでもしないと渋滞と駐車料で痛い目にあうのはわかっているので。
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「写真はよろしくね!」と仰せつかったので(笑)、撮影しながらドキドキしてましたが早速アップしておきます。



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おお、メニューにアルコールがある、と二人喜び、ミモサのハーフカラフェを注文。ちょうど二人分。シュワシュワサッパリ美味しかったです。

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メニューには美味しそうな料理が沢山。ウェイトレスさんにお勧めものがあるかと聞いたら3、4品教えてくれたのはいいものの、その中からもなかなか決められない!Joyceさんに付き合ってもらって、3品シェアすることに決定。まずは自家製スモークサーモンを使ったスモークサーモン⋅エッグスベネディクト。下のパンは通常のマフィンではなく、ミニベーグル。もっちりしていて美味しい。ちょっと切りにくいけど。サーモンは勿論素晴らしく、そのままでもいけます。でもトロトロの黄身と見かけによらずサッパリとしたホランデーズソースとの相性も結構いいです。添え付きのグリーンには酸味が効いたドレッシングがかかっていたのでそれも合わせて食べました。んま〜。

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次はお店自慢のひとつのワッフル。フレッシュなベリーはもっともの他、ワッフルも外はカリッと、中はモチッと素晴らしい。あと、このクリーム、生クリームよりちょっとポテッとしていて、バニラビーンズが入っているみたい。でもクリームチーズのような味もするし、結構軽い。クレームフレッシュなのかな。美味しかったです〜。

んで、最後はこれまた自家製のメキシカンソーセージ、チョリーゾ。と、なぜか写真がありません。ガーン。ええ、なんで〜、ちゃんと撮ったのに〜。(泣)えっと、一日目で撮影係失格みたいです。(笑)ソーセージ、お粥みたいなグリッツの上に乗ってて、ホランデーズソースに似たのがかかっていて、黄身がトロトロのポーチドエッグと一緒でした。ウェイトレスさんは「結構スパイシーですよ」と忠告してくれたんですが、「アメリカ料理のスパイシーなんて知れているだろう」と思っていたら、やっぱりそうでした。(笑)ピリッとはしていて美味しいですけど、火を吹くほど辛いなんてことはありません。ソースと黄身とグリッツと食べると美味しい。結構ヘビーですけどね。

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合う度に素敵で気の利いたお土産をもらって、恐縮です。今回も勿論素敵なものばかり。美味しそうなクッキーと、お洒落なジャム。頂くのが楽しみです。

お腹いっぱいの後、Joyceさんにハリウッド朝市場を案内してもらいました。大規模なファーマーズマーケットは面白い!混んでいましたが、それがかえって活気になっていて気に入りました。野菜やフルーツも種類が豊富で値段もお手頃。ぜひまた来ます。腹ごなしに歩き回った後は、アイスクリームを食べました。(笑)グルメアイスのcarmela、食べるのに夢中で写真撮るの忘れてます。私は塩キャラメルのアイスをダークチョコのクッキー2枚で挟んだアイスクリームサンド。Joyceさんは塩キャラメルアイスの小サイズ。キャラメル味が濃く、でも塩味も引き立っていて美味しい〜。ダークチョコのクッキーも勿論美味しく、クッキーにも塩がまぶされていたのが嬉しかったです。

Joyceさん、今回もディープなお話、色々聞いてもらい、聞かせてもらい、ありがとうね〜。英語と日本語交互に話せるのって本当に楽しい!また近いうちに遊びましょう〜。飲みにいきましょう〜。(笑)

Wood and Vine
6280 Hollywood Boulevard
Los Angeles, CA
(323) 340-3360
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by nikkeilife | 2012-01-30 09:37 | 外食